Kontakt
Manuela Bank-Zillmann
Telefon: +49 345 55-21004
Telefax: +49 345 55-27404
presse@uni-halle.de
Universitätsplatz 8/9
06108 Halle
Login für Redakteure
Expertendienst für die Medien
Biopolymere
Herr Prof. Dr. Daniel Wefers
Lebensmittelchemie – Funktionelle Lebensmittel
Institut für Chemie
Naturwissenschaftliche Fakultät II
Kurt-Mothes-Straße 2
06120 Halle (Saale)
Telefon: +49 345 55-25772
daniel.wefers@chemie.uni-halle.de
Schwerpunkt im Gebiet Biopolymere:
Enzyme und Polysaccharide aus Bakterien und Algen
Hinweis:
2018-2020: Vorsitzender des Regionalverbands Südwest der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)
2018: Werner-Baltes-Preis des Jungen Wissenschaftlers der Lebensmittelchemischen Gesellschaft (LChG)
Forschungsschwerpunkt:
Charakterisierung der molekularen Struktur verschiedener Polysaccharide
Zusammenhänge zwischen der Struktur und den Eigenschaften von Kohlenhydraten
Entwicklung neuer Ansätze zur Analyse und Modifikation von Polysacchariden
Gewinnung und enzymatische Synthese neuartiger Kohlenhydrate bzw. Kohlenhydratkonjugate
weitere Fachgebiete:
Lebensmittel